комната Драко.
Александра сидела на подоконнике в комнате брата и бездумно смотрела в окно. На улице было лето. И где-то наверное даже этому радовались. Где-то детвора носилась по двору и искренне радовалась солнцу и теплу. Где-то...
Александра не любила лето. Ее раздражало это яркое горячее солнце, которое нахально пыталось заглянуть ей в глаза. Она терпеть не могла жару на улице, когда готов сделать все что угодно, лишь бы найти тень.
Она не любила возвращаться в мэнором. Летом. Здесь Александра была полным ничтожеством. Александра терпеть не могла лето...
Девушка спрыгнула с подоконника и села на пол, прямо напротив брата, которые сидел на кровати, подогнув под себя одну ногу и делая очередную затяжку. Он тоже смотрел вникуда.
- Лето - самое отвратительное время года. Как кто-то может его любит?
Ответа Алекс не ждала, разумеется. В комнате снова воцарилось молчание.
Через пять минут Александра не выдержала.
- Дрейк, я больше не могу находится здесь. Стены мэнора давят на меня, словно я не хозяйка, а прислуга, по неведомой причине попавшая на банкет... Давай уйдем, а? Иначе я сорвусь...
Александра снова отвернулась к окну. Может быть облака, что парят за окном, могут решить их проблемы?
Малфой-мэнор
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12011-07-15 23:59:56
Поделиться22011-07-16 00:42:12
Солнце всегда казалось мне таким омерзительно холодным, от его света глаза поднимают бунт, желая поскорее вытечь из глазниц к чёртовой матери. Не люблю его, чёрт возьми. По этой причине и бледен как смерть. Хотя на мой взгляд это только придаёт шарма. Ну да ладно, о моих принципах сейчас можно и не начинать говорить, да? Я ещё успею утомить вас этим в ближайшем будующем, и не на словах, а на деле. Поэтому можете заранее подкрутить поломанные запчасти, ибо скучно нам не будет. Ну, по крайней мере я постараюсь вас как следует позабавить.
Нет, разумеется под всем этим прячется страх. Ничто иное. Вы даже не представляете, как мне стрёмно. Отца давно засунули в Азкабан. Я целыми ночами грызу себе коленки. Очевидно, что если так будет продолжаться дальше, не выйдет ничего хорошего. Сколько бы меня не натаскивали до этого на самого настоящего, злого такого и ублюдочного Пожирателя Смерти, я знаю, что до сих моей главной целью является сохранение моей семьи в целости и сохранности. Ну, как видите, всё идёт малёха не так, как мне хочется. Тут-то я и начинаю глухо маяться на кровати с сигаретой в руке. В последнее время мысль свалить отсюда становится всё навязчивей, так как нарастает эта чёртова паника и совершенно непроглядная пелена темноты, застилающая в моё сознании эти цветастые мечты о светлом будующем. Проблема только одна: бежать особо некуда. Меня трогательно зажало между Тёмной и Светлой стороной. Сунусь к светлым - мгновенно порвут, не успею и рта раскрыть. И я считаю это правильным, да. Ну что вы пасти пораззявили, уроды? Я прекрасно осознаю свою вину перед светлыми и никаким вообще боком не жду, что те пожелают меня слушать.
В общем, я по самые уши влип в дерьмо.
Ну да ладно, хватит уже об этом.
Эти наши мрачные размышления с каменным лицом и полную тишину нарушил голос сестры. Первую фразу мы, разумеется, пропустили мимо ушей. Услышав вторую, медленно растянули на лице ухмылку.
-Да-да, это чёртово дерьмо меня тоже бесит, - слова тянутся, негромкие, плавно касающиеся воздуха, - но куда, ну? Прямиком на Светлую сторону? Не смеши меня.
Новая затяжка, взгляд куда-то сквозь сестру, а на губах всё та же многогранная улыбка. С одной стороны насмешка над столь глупой затеей, с другой раздражение и усталость, с третьей - что-то похожее на обречённость, если это можно так назвать.
Поделиться32011-07-17 12:59:39
Александра лишь усмехнулась на слова брата. Она прекрасно понимала, что он прав. Им некуда было идти. Не было не единого места, где они могли спрятаться. Ну, почти.
Конечно, был маггловский мир, но Алекс сомневалась, что брат пойдет на такое. Слишком сильно они привыкли к магии и магическому миру. Они были его частью. Они не могли просто так уйти…
Девушка еле слышно вздохнула, все еще глядя в окно. Надежда найти там ответ все еще не угасала, хоть и была очень призрачной.
“Никогда не думала, что мне доведется узнать чувство растерянности и беспомощности на себе. Раньше казалось, что я готова ко всему… Наверное так чувствуют себя маленькие дети, которым кажется, что они всесильны. А взрослые позволяют им теряться в своих иллюзиях, надеясь сохранить их детство… ”
Александра снова повернулась к брату.
- Мы можем уехать в одно из поместий в Париже…
Бессмысленная затея. Алекс и сама прекрасно понимала, что им не дадут уехать. Но она больше не могла находиться здесь. Молча смотреть, как страдают ее родные, исправно выполнять все приказы безумного Лорда и терпеть бесконечные сальные взгляды тех, кого она презирает и ненавидит ни чуть не меньше своего Хозяина…
Поделиться42011-07-17 14:46:41
Не пожелав сильно напрягаться, выдавая в ответ сестре длинную речь, я только лишь пренебрежительно фыркнул. Думаю, действительно нет смысла что-либо отвечать, ибо по ней видно, что она сама осознаёт абсурдность своей идеи. Твою мать, а ведь я действительно не мог найти выход, сколько ни напрягал мозги. Вариант был только один - сунуться на Светлую сторону, но это, скажем так, будет заведомый проигрыш. На вряд ли кто-то проявит хоть молекулу тёплых чувств к тому, кто принимал участие в убийстве Дамблдора. Дерьмо. Ну как можно было влипнуть в подобное дерьмо, твою мать?
На лице сама собой появилась гримаса отвращения. Сестра была права как никогда, если чуток отмотать назад и послушать её слова ещё раз. Мне было мерзко даже просто вдыхать этот воздух, пропитанный повиновением безумному магу. О чём я раньше думал, ну? Каким я был наивным, когда предположил, что благодаря службе этому подонку моя семья заживёт в мехах? Чтоб вас всех.
Нет, серьёзно.
Я с отвращением на лице потушил сигарету и поднялся, после чего направился к гардеробу и негромко бросил сестре через плечо, не глядя на неё:
-Так и так предлагаю свалить отсюда. Меня уже тошнит.
Достав из шкафа узкие чёрные джинсы и тёмно-зелёную рубашку с вышитой на спине серебристой змеёй, я быстро переоделся и, выйдя к сестре, снова даже не глядя на неё бросил:
-Шевелись. Не хватает ещё, чтобы нас кто-то спалил, тогда уж точно о выживании можно не мечтать.
Я медленно направился в сторону двери, на ходу проверяя наличие палочки. Мимолётом вспомнил про Нарциссу, которая вместе с остальными Пожирателями куда-то упёрлась по приказу Тёмного Лорда. Потом вернусь за ней.
До чего оптимистично звучит, не находите?
Поделиться52011-07-17 21:39:40
Наблюдая за тем, как размышляет брат, Александра и сама задумалась. Возможно, переход на Светлую сторону был бы не такой уж и плохой идеей?
Хотя, едва ли они успеют сказать хоть слово, появившись там. Слишком сильно уважали и преклонялись перед Дамблдором, чтобы так просто простить попытку убить драгоценного Лидера.
Алекс фыркнула. В самом деле, директор был великолепным манипулятором. Убедить такое количество людей в своей непоргришимости. Да он почти Святой для них! Самой девушке директор всегда не очень сильно нравился. Ради правой цели, он мог пожертвовать человеком. Александра этого не понимала...
Услышав голос брата, девушки лишь рассеяно кивнула, все еще погруженная в свои мысли.
Интересно, что теперь будет делать Светлая сторона? Вряд ли они поставят во главу семнадцатилетнего юнца, пусть это и сам Гарри Поттер...
Да, определенно, потеря Дамблодора сильно скажется на их дальнейших действиях.
Тряхнув головой, Александра сосредоточилась на текущей ситуации.
Услышав повелительный тон Драко, девушка лишь хмыкнула, но направилась в свою комнату, чтобы переодеться.
Через две минуты девушка уже была готова к поездке, одев черные обтягивающие бриджи, фиолетовую рубашку с коротким рукавом, и повесив небольшой рюкзачок на плечи. Алекс направилась за братом
--> Город