«The Never-Ending Why»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » «The Never-Ending Why» » маггловский Лондон. » Главная улица

Главная улица

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Бесконечная вереница машин, толпы людей, идущих в разных направлениях. Серые унылые дома...

0

2

Мне всегда нравилось наблюдать за людьми. Они словно с другой планеты, все такие разные и необычные и в то же время - одинаковые. И они всегда куда-то спешат, пытаясь сделать за короткое количество времени как можно больше дел.
Я сидел.
Я сидел у витрины магазина и всматривался в свои руки. В эти белые пальцы и еле заметные синие венки под кожей. А ещё я слышал собственные удары сердца, они были на столько чёткими, что, возможно, были слышны и окружающим меня людям. Не поднимая глаз, я видел людей, как вспышки пламени на фоне тьмы, иногда слышал их голоса, галдящие что-то непонятное, словно на чужом языке. Но чаще перед глазами была только тьма. Я слышал только тьму.
Казалось, я превратился в воздух, исчез для прохожих, но снова оказаться мыслями помог мне один из продавцов-консультантов, согнавший меня с витрины. Я был вынужден повесить сумку на плечо, и пройтись дальше по потоку толпы. Она обращала на меня миллионы удивлённых глаз, уставленных на мой фиолетовый образ. И я остановился, по старой привычке распахнув небольшую вторую сумочку и поставив её перед собой. Я нисколько этого не стеснялся.
Теперь я вытащил из сумки стеклянный шар, чувствую его прохладу кончиками пальцев, его гладкую поверхность и тяжесть. Он плавно катался в моих ладонях и зависал меж пальцев. Завидев мои старания и наивную улыбку, люди улыбались мне в ответ, а некоторые и подбрасывали мелочь. Мне нравилось их развлекать, дарить им что-то новое и необычное, даже за просто так.
Удивительно.
Занятно.

Отредактировано Mime (2011-07-19 00:41:58)

0

3

Вода ничего не зная ручьями струится по каждому сантиметру кожи, затем вдребезги разбиваясь о поверхность асфальта. Волосы потемнели, намокшая зелёная рубашка прилипала к телу, я даже не пытался обходить или перепрыгивать лужи, просто загребая воду. Да, как сказала бы сейчас сестра, это не шибко подобает Малфоям как аристократическим задницам, но, вашу мать, я снова отдалился от этого места. Достаточно далеко, чтобы меня попытался снести ещё один грёбанный маггловский автомобиль. Мой разум до основания был забит крайне гнетущими и блевотными мыслями, от которых я, казалось, окончательно поник духом. Можно сказать в нём плескался некий супчик из токсичных соединений, магнитных бурь, невыносимой тревоги и паники, и всё это создавало просто гремучую смесь. Что, разумеется, никак не отразилось внешне. Так уж я устроен. Взгляд продолжал говорить, что всё окружающее является пылью под моими ногами. Мне нестерпимо жарко под таким количеством масок.
Бензин ехидно плещется под ногами, смешиваясь с мерзкой серостью дождевой воды. Омерзительно.
Я искренне не мог переварить, как подобная дерьмовая обстановка могла вызывать что-то, хотя бы отдалённо напоминающее восторг. Ах да, я разок обернулся через плечо, дабы убедиться, что Грёбанный Спаситель всё же идёт следом. И тут же уловил этот самый сорт восторга. С трудом удержался, чтобы не сплюнуть. Не позволил себе чисто по инерции. Малфой, мать его.
Нет, на самом деле я был очень интеллигентен и если объект не вызывал у меня каких-либо отрицательных мыслей или впечатлений, я всегда вёл себя как джентльмен. Либо если у меня не было чувства, что башка вот-вот расколется на две ноющие половины. В данной ситуации актуально второе, поскольку к мистеру С я относился беззлобно, пусть он меня слегка раздражал. Правда, под весом моих куда более глубоких проблем и раздражение постепенно выветривалось, так что всё было вообще зашибись.
Хочу быть пуленепробиваемым.
Я вдруг остановился. Не знаю зачем. Просто краем глаза уловил движение. Я будто бы очнулся и только сейчас заметил кучку народа. Я перевёл взгляд чуть правее и буквально наткнулся на изящный фиолетовый образ. Необычен. Если, конечно, таким отдающим тухлятиной словом можно назвать оленьи рога. Первой мыслью, первым наваждением при взгляде в его лицо, был клоун Пьеро. Грустная маска в театре.
Я на пару секунд застыл на месте, глядя на это существо и маленький предмет в его руках, но.. отвернулся и пошёл дальше. Мне было хреново и нужно было найти сестру. Тут ещё и Метка начала омерзительно ныть. Ненавижу эту дрянь.

0

4

Конец лета, а такой дождь. Хороший дождь. Боже, как мне нравятся капли, которые капают на голову. Их прозрачная искренность, через которую видна их суть, они сами. И пятная бензина на лужах. Они смотряться так ярко и красиво. Стоп. Твоё настроение улучшалось с каждым шагом. Значит, где-то по-близости находился твой основной иситочник радости и счастья.
Высоко задирая ноги, ты шёл по лужам, буквально по лодыжку, забрызгивая своимх немногих сопутешественников водой. Незаметно. На секунду ты показался сам себе большой цаплей в холодном чистом болоте. Вокруг - тишина и невесомость. Утренний туман рывками стелиться по водной глади.. Огромное пространство воды. Слегка моросит. И мрачный титан одиночества занёс длинную ногу, стоит в самом эпицентре утреннего тумана.
Кайф. Ты на мгновение проникся своим видением, и прижал одну ногу. ЗАстыл. Глаза словно остекленели. Я - огромная цапля.
тряхнёшь головой. Слишком много раз у тебя бывают подобные проблески. А наваждение было красивым. Нужно будет записать его в тетрадь.
Люди идут так быстро. Они прячутся под зонты. В магазины. В подъезды. Как трусливые мурваьишки.
Зачем бояться - это же всего лишь дождь. Странные они.
Но кое-где толпа не желала рассасываться. Неохотно, медленнно и неуклюже от неё иногда отлучалась пара-другая людей. Но по прежнему субстанция сохраняла вид плотный и упругий. Ты хотел уже было пройти мимо, как заметил знакомый фиолетовый цвет. Ты не мог его ни с чем перепутать. Слишком знакомый.
Ты мгновенно подбежал к Драко. Схватил того за запястье (слова? зачем слова?), и резко рванулся к толпе.
- Мим, сучонок!
ты был рад, как пятилетняя девочка в свой день рождение. Драко был освобождён только перед тем, как ты, почти на бегу, приобнял друга. На глазах у публики. Вообще, тебе скоро надо будет купить рубашку с надписью "Нет, я не гей. Да, я очень эмоционален".
- Как ты, друг?

0

5

Прошло достаточное количество количество, чтобы закрапала жидкая вода с неба за секунду превратившись в поток. Я неосознанно замер, запрокинув голову наверх, а там где-то в здании был балкончик, а на нём большие цветы и деревья. Большие такие деревья, и с них стекала вода, как с неба, большими кристально-чистыми капельками, которые свисали так, словно карманы, полные мёртвых мышат. А все ведь бегут и ничего не видят, а я всю жизнь видел деревья. О, я всю жизнь видел только деревья.
Мой шар потяжелел в руках, мне было холодно, хоть дождь казался тёплым, он и был тёплым. Он сделал шар мокрым и скользким, но он стал похож на бриллиант, и он рассказывал мне всё одну и ту же сказку, и глаза его блестели на солнце, которого нет.
Вздох - грудь неровно поднялась. Склонившись я убрал шар в сумку, а её повесил на плечо, чтобы ещё больше не намокла. Спиной прильнул к стенке, в надежде укрыться на чуть-чуть под козырьком. Голова по проекции наклонилась чуть в бок, и мозг ощутил частичную тяжесть рогов. Фиолетовые волосы намокли, преобразовавшись на тон темнее и непонятным прилизанным голове "существом". По горячему лбу из под волос пробежала холодная капля воды, это оказалось щекотным и приятным. Странное ощущение, немного одинокое. О, мои рога, как деревья. Мёртвые деревья.
Но мне хорошо, я улыбался, как может улыбаться наивный мальчик - добро-добро, прижимаясь к стене ближе, пока что-то меня не побеспокоило. Это то, что можно назвать внезапностью, голос которой полоснул меня по ушам. Я не успел понять что это было даже тогда, когда кто-то дотронулся до меня. И я почувствовал тепло. Такое мягкое, нежное и родное. Кажется, я не в силах сознание нарисовать и способен упасть в анабиоз. Я могу стать в этом твоим экзерсисом, хочешь ведь? И когда это ощущение тепла исчезло вокруг меня, я увидел ту самую личность. Ёж? ЁЖ!
"Как же я рад тебя видеть!"
Моему счастью не было предела и я повторно бросился на друга с объятиями, на этот раз более крепкими. В таком случае можно было подумать лишь одно - я стараюсь тебя убить. Самим жестоким образом - задушив самыми тёплыми объятиями. Но мы же оба знаем, что это не так. Я приподнял глаза и случайно увидел ещё одно знакомое лицо. Как всегда белое и чистое, как мрамор, холодные газа и такие же белые волосы, они просто не имеют цвета. Теперь я был готов разжать руки и отстранится от друга. Холод тут же пробежал по моей груди, которая только-что забрала чужое тепло. Но это того стоило, я слишком долго его не видел. Тут же с энтузиазмом и артистичностью я протянул ладонь Драко, и не ожидая его, схватил руку, в жесте приветствия. Тоже радужного и позитивного, какое только могло быть при рукопожатии.
Я отпустил руку. Это было забавным.
Посмотрев на Ежа, я выставил большой палец, показывая, что всё у меня хорошо и замечательно, так же и закивал, в подтверждении своих несказанных, но показанных слов. Теперь же оставалось лишь кивнуть в сторону друга, как бы спрашивая его то же самое, а подтверждением того оказался заинтересованный пристальный взгляд, и теперь стынут сквозь дождь фиолетовые глаза.
Мне кажется, это была обратная связь.

0

6

Забавно находиться рядом с совершенно чуждой тебе, параллельной вселенной. Несмотря на полное внешнее отчуждение, краем глаза я наблюдал за всем, что происходило в стороне от меня. Я не мог переварить этих восторгов от хлещущего ливня и холодных капель, падающих на лица. Я замёрз. Я настоятельно требовал тепла. Я уж было вновь отключился, слепо направляясь вперёд, туда, куда как предполагалось накануне ушла сестра. Но стоило мне сделать несколько шагов прочь от сборища и странного, наводящего мысли о бензине существа, как меня схватили за руку. От неожиданности я мелко вздрогнул, но больше ровно ничем не выдал удивления. Нет, я правда не предполагал даже, что Мистер-Грёбанный-Спаситель выкинет что-нибудь эдакое. Да и вообще, я думал он и не горел особым желанием дальше пребывать в обществе Пожирателя Смерти. Ну чистый гриффиндорец, чтоб его.
Я с совершенно беспристрастным выражением на вечно бледном лице поплёлся вслед за ним. Спустя несколько секуд я уже стоял возле того самого странного кадра, весьма трогательно сидящего под дождём и неизвестно зачем развлекающего толпу, жмущуюся под карнизы и продолжавшую хлопать глазами в его сторону.
Моё внимание было приковано в основном к ветвистым рогам. Вроде как время Хэллоуина ещё не наступило. Да и на анимага сий парень не особо смахивал, к тому же те не владели частичным преображением. Удивительное и впрямь рядом.
Я негромко фыркнул, глядя, как Спаситель с упоением набрасывается на Него и начинает с восторгом жамкаться. Вот уж чего у меня никогда не было и на вряд ли будет. Ха-ха. Но со стороны это выглядело умилительно до коликов, даже для меня.
Спустя казалось секунду воздух передо мной всколыхнула протянутая мне ладонь. Нежданчик.
Взгляд застыл сначала на этих тонких белых пальцах, затем скользнул вверх к его глазам. Эдакие озёрца с глубиной в четыре километра, и чёрт знает, чем они наполнены и неизвестно, какова температура этой жидкости. Я, в отличие от мистера С, не почувствовал и молекулы симпатии, глядя в эту наркоманскую гамму на глубине двух зрачков. Ну не спрашивайте, зачем вам это. Просто смиритесь с тем фактом, что руку я не пожал, а только лишь продолжил впиваться в его лицо ледяным холодом своих безнадёжных, но пристальных серых глаз. Я его изучал. Пытался прощупать в его разуме каждый уголок. Вот только хреново давалось.
Мне сегодня, кажется, везёт на живые зарисовки странных, поразительно весёлых и обманчивых людей. Ну, мистера С я знал давно и таким он был сколько я себя помню, а именно язвительные стычки в коридорах Хогвартса. Но его друг, к сожалению, по каким-то причинам не втесался в список тех, кому я пожелал бы при первой же встрече пожать руку и выразить полнейшее дружелюбие. Если, конечно, в моём случае об этом понятии вообще можно заикаться. Скорее равнодушие, но с уклоном в позитивную сторону.
У меня язык чесался как-либо подколоть своего мистера С и мимоходом поинтересоваться, зачем я нужен здесь в столь трогательный момент, но я молчал. Просто не хотел ничего произносить, опять же, не спрашивайте. Меня вообще иногда очень сложно понять, грёбанного сэра противоречие.

0

7

перед глазами всё плывёт от дождя. Прямо как тогда, когда старшеклассники заставили тебя, шестилетнего пацанёнка, выкурить полторы пачки сигарет. Казалось, этот случай должен был окончательно свести на нет все твои табачные махинации. А вот хрен вам. Да, мать вашу. С каким бы удовольствием ты сейчас повстречал бы этих уродов. Хотя, бог с ними, пусть живут. Вот тогда все цвета тоже смешались в светло-фиалковый. Как волосы твоего друга. Ты был неимоверно, сказочно, ВСЕЛЕНСКИ рад, что встретил его. Ты боялся за него. У тебя дрожали поджилки за его сраную безопасность. У тебя ножки тряслись. И сейчас особенно хотелось обнять своего друга по-крепче, вдохнуть знакомый до боли в затылке запах.
Наверное, ты знаешь все мои желания, поскольку сразу набросился на меня с объятиями, которые будто бы хотели сдавить твоё тельце до размеров горошины.
Ты не остался в долгу и приобнял Мима так сильно, насколько был способен. По телу разлилась приятная истома встречи. Вот так вы и душили друг друга, пока, наконец, не отстранились один от другого. Ты был счастлив. Почти. Жутко холодный и замёрзший Мим забрал у тебя большую часть накопленного тепла. Ну, тебе и не жалко, туу-дуу.
Я достал ещё одну сигарету. С домадой, ведь дождь мог в любой момент подмочить её. Эх. Чирик-чирик! Маленькая зажигалочка чирикнула воробьём у тебя в руках. Искра. Любил ты эти искры, пока Мим тряс руку Слизеринского дружка.
Я не понимал, что происходило. Почему я вдруг так начал симпатизировать этому идиоту с завышенной самооценкой, голубой (ха-ха) кровью, да ещё и с Пожирателем Смерти? Да, оно и не важно. Надо было дать ему шанс, разве нет? И это действительно не важно.
Да?
Большой палец вверх. А. я рад, что у тебя всё хорошо.
Я внимательно читаю его вопрос в бездонных фиолетовых глазах. Ах, как я их любил. Такой необычный цвет. Такая глубина. Такая волнующая и опасная.
- Да у меня всё просто отлично. Ну, как отлично. Новости потом расскажу, ладно? Просто всё замечательно.
Ты скосил взгляд на стоящих маглов. Мда. Они уже начали расходиться, но много кто остался, глазея на рога. Хороший костюм, должно быть, думали они. Ахаха. Когда я увидел эти рога впервые, мне было весело. Они выглядели такими настоящими, что я хотел сорвать их. В результате Мим падает на пол, утянутый мной. Давно это было.
Я осторожно курю, наблюдая за Малфоем и Мимом. М-да. Грядёт буря? Да нет, пожалй. Но что-то похожее. Затяжка.
- Джентельмены, а не пройтись ли нам в более уютное место? Холод, дождь, как-никак. Зайдём в какую-нибудь кафешку. Олешек, если у тебя денег нет, то я заплачу, ты не волнуйся по этому поводу, понял, да? Малфой, ты же не против? Тогда выдвигаемся.
Я выжидающе смотрю на реакцию. Ну давайте же.

0

8

Увы, джентельмены вынуждены будут отклониться. По крайней мере, один. Этот самый джентельмен сейчас очень кстати вдруг согнулся пополам от резкой вспышки боли, парализовавшей сначала предплечье, затем всю руку, а после перетекшей на плечо и распространившейся по всему телу. Вместе с болью пришёл безумный, животный страх, губы мгновенно начали дрожать, на только что спокойных, холодных и неприступных глазах собираются слёзы. Буквально за долю секунды я перевоплотился в совершенно иное существо.
Так вот. Слегка отмотаем назад.
Что же я забыл на этой стороне?
Выхода нет. То есть совсем. Я натаскан, как псина. Во мне изначально никогда не было этого духа противоречия. Не было желания быть тем, кем я являюсь сейчас. Но сомневаюсь, что кто-то смог бы не поддаться влиянию родителей, которые наставляют тебя 'на путь истинный'. А именно - бремя Пожирателя. Когда-то я не задумывался ни на секунду на ту волнующую тему, имя которой: 'а правильно ли я сделал?'
Для меня тогда не было таких понятий, как правильно и неправильно. Я просто делал то, что требовалось от меня как от сына Люциуса и Нарциссы Малфоев, Пожирателей Смерти высшего сорта. Никаких особых вариаций по-своему использовать свою жизнь у меня не было. Я был полностью уверен, что в итоге меня ожидает хэппи-энд и красочные фейерверки. Мать оберегала меня от всего, что могло представлять опасность, уверен, она бы и самого бога низвергла бы в низшие слои земли, если бы тот вдруг решил причинить мне вред. Хотя, если бог всё же есть, во что весь наш род никогда не верил, - я по уши именно в его дерьме. Порой я чувствую себя животным, которого только и делают, что перегоняют из одной клетки в другую, поощряя вкусностями, чтобы в итоге сделать из него жаркое. Как вы догадались, такая форма бытия, как пришкваривание на чьей-то сковородке не очень-то воодушевляет, да?
А теперь, пожалуй, шутки в сторону.
Я уже ни на чьей стороне. Мои руки связаны. Я подыхаю от страха. Я просто в панике и хочу сейчас лишь одного - забиться в самый тёмный угол планеты, где Он меня не достанет. Только, увы, такого места нет.
В общем, спустя некий отрезок времени сквозь кисель ужаса пробивается одна-единственная мысль: найти сестру.
Прости, Спаситель, но мне действительно требуется свалить. Но не переживай, я тебя ещё найду и отомщу за то что ты, мать твою, меня спас от перевоплощения в гниющий дом для жуков.
Удалился по-английски.

Спустя буквально секунд двадцать бега и скрежета зубами от ощущения безысходности происходящего, я вижу сестру. Приближаюсь молча. Судя по её лицу, можно ничего и не говорить.
Кажется, пора всерьёз делать выбор.

0

9

Александра медленно шла вдоль улицы, не обращая внимания на прохожих. Она вообще в последнее время редко что-то замечала из-за постоянных размышлений. Кажется, пора было избавляться от этой привычки, а то мозг девушки грозил взорваться от переполнявших его мыслей…
Встряхнув головой, Алекс вернулась к реальности, только сейчас замечая, что идет дождь.
Впрочем, к дождю она относилась с гораздо большей привязанностью чем к солнцу. В дожде можно спрятать ото всех свои слезы, даже от себя.
Решив, что мокнуть – это очень глупо, ведь в поместье они если и вернутся, то нескоро, девушка остановилась под крышей одного из кафе – дожидаться брата и его дружка. По подсчетам Александры они уже должны были выяснить отношения. Но кто их знает… Мужчины…
Теперь у Алекс появилась возможность понаблюдать за людьми. Это было… увлекательно. Они все были разные, у них были разные жизни, разные проблемы… Но они все куда-то спешили, о чем-то переживали, не замечая ничего вокруг.
Она и сама была такая. Никогда не интересовалась тем, что происходит вокруг. У нее и так было достаточное количество проблем. Может, стоит заняться этим сейчас?
На саму Александру обращали внимание достаточно часто. В конце концов, она была довольно симпатичной девушкой. Хотя, дело, скорее всего, было в цвете ее волос и глаз. Довольно-таки необычное сочетание…
Вот чуть дальше от нее люди стали останавливаться. Наверное, что-то необычное привлекло их внимание.
Александра уже и сама хотела подойти, а потом передумала. Для магглов многие вещи были необычными. Не будет же она бегать на каждое столпотворение.
Алекс уже начинала тревожиться – Драко должен был уже прийти. Девушка собралась идти обратно, но тут ее рука пронзила острая боль… Что ж, этого следовало ожидать. Лорд, в последнее время, особенно часто созывает своих приспешников.
Тут появился брат, которого тоже ослепила боль в руке.
Осталось только решить, куда идти. Вариант был только один, по сути…

0

10

На некоторое время я полностью потерял способность здраво мыслить и переваривать происходящее вообще. Не буду скрывать, я никогда не был храбрецом. Если, конечно, можно так сказать, ибо последние два года я шарахался от любого признака опасности, и даже вид горящего дома заставлял меня поджимать губы. А когда опасность находилась в непосредственной близости со мной, я вообще терял голову. Причём боялся я всегда только лишь физической боли. По отношению ко всему остальному я холоден, как арктический лёд.
Но в данный момент на меня разом накатили и боль, и безумный, безудержный страх. В любой другой день я незамедлительно отправился бы к Тёмному Лорду. Но сегодня я этого делать не собирался. Что означало только одно - вскоре разгневанный Хозяин отправит за мной отряд Пожирателей, которые будут пытать меня целую вечность, прекрасно зная, как я отношусь к боли. А потом убьют. Либо, что ещё хуже - будут пытать Нарциссу, таким образом делая из неё наживку.
Нет, возможно, я просто накручиваю себя. Но тем не менее я сомневаюсь, что Сами-Знаете-Кто будет очень рад узнать, что двое его приспешников внезапно так сдали позиции и не явились на его зов.
Надеюсь, он всё же сжалится и прикончит меня побыстрее. Ха-ха.
Тихий нервный смех с намёком на бессильную истерику едва слышно сыпался с бледных губ. Я должен был унять свой страх, как-никак мы с сестрой твёрдо приняли решение прекратить службу ублюдку. Просто потому, что как бы я не старался угодить всем его прихотям, счастливым я всё равно никогда не стану, и моя семья тоже.
Сделал все ложные выборы.
Ловлю взгляд сестры, едва заметно искажённой от того же сорта боли, что пронзила мою собственную руку. Что было наиболее оскорбительным. в её глазах не было страха. По крайней мере, даже если он там был, я его не увидел.
Я одним жестом откинул мокрые и потемневшие от дождя волосы с лица, а затем прошипел сквозь зубы.
-Ну, и что же дальше? Спустя минуту нас уже будут обливать всем дерьмом мира, а потом отправятся искать, чтобы выдрать наши кишки.
Губы мелко дрожали, как от холода.
-Прятаться некуда. Остаётся только один вариант - валить к светлым.
Я прекрасно понимал абсурд вышесказанного, но лучше уж рискнуть, чем быть раз десять подряд подвергнутым Круциатусу. У меня была идея. Крайне сумасшедшая. И я пока не стал её озвучивать, дав себе лишних три минуты на то, чтобы это обдумать. Вдруг за эти три минуты моя умная сестрёнка придумает что-нибудь понадёжнее?
Нет, ну правда. Пока что я вижу спасение только в одном человеке.
В заклятом враге, очкастом тощем брюнете.

0

11

Боль становилась все сильнее.
Александре даже пришлось прикусить губу, чтобы сдержать болезненный стон.
Кажется сегодня Лорд был в особо плохом настроении. Чудесно, просто чудесно.
Алекс взглянула на брата. Да уж, удручающий вид - мертвенно-бледный, с прикушенной губой, мокрыми волосами  и глазами, в которых плещется страх...
Впрочем, сама девушка едва ли выглядела намного лучше. Единственное отличие наверняка было в том, что в глазах Александры не было столько страха. Александра достаточно спокойно относилась к физической боли, в отличии от брата.
Пожалуй, боязнь физической боли была самым главным страхом Драко. Все остальные происходили от этой боязни. Поэтому многие считали Дрейка трусом, хотя это было не совсем так.
С другой стороны, он мог сделать все что угодно, лишь бы избежать физической боли.
Вот и сейчас Драко явно пытался удержать себя от аппарации на вызов.
Впрочем, одним из главных его достоинств была выдержка, так что можно было особо не переживать.
А вот что действительно волновало Александру - реакция Темного Лорда на отсутствие двоих Пожирателей.
Не важно, насколько они с Драко были важны для Лорда. Главное - что они предали его.
Что-то подсказывало Александре, что это было гораздо худшее прегрешение, чем простое противостояние ему...
Теперь за ними наверняка будут охотиться.
Драко считал так же, что и выразил в своей излюбленной манере.
Впрочем, Александра была больше сосредоточена на том, что Лорд сделает с Нарциссой. А в том, что достанется именно матери девушка не сомневалась.
"Надо вытащить Нарциссу оттуда. А для этого придется договариваться со светлыми".
Девушка хмыкнула, когда Драко высказал ту же мысль, и замолчал. Очевидно, он ожидал, что Алекс может предложить что-то еще.
- Мы можем попытаться найти Северуса. В конце-концов он твой крестный, и вряд ли он сдаст нас Лорду. Но найти его будет очень сложно. Так что остается только... Поттер.

0

12

=Начало игры=
"Сто сорок, по встречке, колотится сердечко."
Огромная черно-синяя тень неслась по улице. Разноцветные глаза горил адским огнем, воистину Аманда была сейчас невероятно похожа на баргеста, пса предвещающего скорую гибель. Мягкие лапы несли ее словно над каменной кладкой улиц. Вода была всюду и хоть она и старалась прыгать с одного сухого островка на другой иногда ее лапы попадали в лужи, разбрызгивая воду и обильно смачивая черную шерсть водой. Огромный хвост так и вовсе сейчас был похож на швабру. Стал меньше, весь мокрый и если бы Шаен им дернула то сбила бы струей воды не только магла но и мага. Однако Аманде везло, на улице никого не было. Она спешила по своим делам, искала. Искала союзников и соратников. Сейчас ее путь завел ее сюда и она бежала, зорко высматривая тех, чей запах почуяла недавно. Он почти потерялся в дожде, но Аманда знала что цель где-то неподалеку. Запах ее врагов. Врагов ли? Кто знает. Аманда прибавила ходу сделав огромный прыжок на боковую улицу, тут же увидев пару фигур. Еще прыжок в их сторону еще метра четыре было преодолено. Волчица резко остановилась, высунув фиолетовый язык из пасти, внимательно смотря разномастными глазами на двух магов. Чуткий нос дернулся, улавливая их запах, уши подвигались вперед-назад, прислушиваясь.
"И это был их запах?.... Белобрысые.... А они кажется брат с сестрой, уж больно лица похожие. Что-то с ними не так.... Мне казалось, что я следую за пожирателями смерти, а не за студентами своего курса. Я их видела... Да точно! Вспомнила, это Драко Малфой и его сестра... Александра кажется? Что ж, будем надеяться, что они меня не вспомнят. Ну что ж, покажем себя им? Думаю следует поговорить. Редко встретишь товарищей по факультету в такие времена...."
Она не боялась того, что на нее нападут, она хорошо подготовилась, даже отсюда маги могли почувствовать мощные заклятья оберегающие ее от любого воздействия магии. Аманда облизнулась, слизнув капавшую слюну и проверяя свои клыки на остроту. Пара моментов и перед двумя магами стояла уже девушка, которая прищурила глаза, изучая свою находку. Затем криво усмехнувшись сказала довольно громко
-Мрачного вам дня. И что же здесь делают два родственника пожирателя смерти? Мне казалось, вы не ходите столь малыми группами.
Кривая усмешка стала еще шире. Стали видны острые клыки. Разномастные глаза зорко следили за обоими Малфоями. Левый так и вовсе не моргал, следя за каждым их движением. Впрочем, я держала руки сложенными в замке на груди. Из такой позиции не достанешь палочку, чем я автоматически подчеркивала не желание драться.
"Интересно, если они затеят драку, выстою ли я? Родители меня обучили по высшему классу еще до Хогвартса, а они двое пожирателей смерти, это без сомнения. В любом случае, глядишь, что-то новенькое мне удастся увидеть. Может даже я стану частью какой-нибудь истории... Посмотрим, посмотрим. Я пока никуда не тороплюсь. Если что, всегда могу и в облике волка перегрызть глотку обоим."
Аманда ожидала ответа, все так же улыбаясь и ожидая реакции собеседников, понимая, что скорее всего нарвалась на крупные проблемы.

0

13

Нет. Ну нет же. Всё в щепки. Решать надо быстро, вернее быстро давать согласие на этот безумный шаг, ибо метка с каждой секундой горит всё острее, добираясь болью до самой сердцевины моей сущности. Сбивая мысли в кучу. Мать твою, это никогда не закончится. Я пытался вернуть своему лицу то присущее моему роду холодное арктическое выражение, но всё ещё мелко дрожащие губы выдавали мой страх. Я ведь действительно сильно расклеился, начиная с шестого курса, ибо только лишь тогда я наконец осознал, в какую игру меня затащили. До того момента я жил можно сказать в шубах и роскоши и искренне верил, что всё закончится для меня и моих родных хэппи-эндом. Теперь я даже прикинуть не могу, как можно было поверить в такой наёб.
Нужно вытянуть оттуда мать. И вытащить отца из Азкабана.
Я устал от собственного страха, на меня накатывала слабость и я хотел только одного - завалиться в тёплую кровать в Малфой-Мэноре, как когда-то, даже не думая о том, что меня в любой момент разделают.
Ха-ха-ха.
Голос сестры донёсся до меня как из-за подушки. С секунду помолчав, я кивнул, так как другого выхода не было. Искать крестного было бы куда бесполезнее и опаснее, чем сунуться к Гарри-Грёбанному-Поттеру. Этот вариант тоже не особо доставлял мне удовольствия, так как Поттер меня ненавидел ровным счётом так же, как и я ненавижу эту черноволосую пародию на жизнь, ослепляющую всё живое своей знаменитостью направо и налево. Но в каком-то уголке сознания я понимал, что это единственный шанс. Я был соучастником убийства Дамблдора, этого сумасшедшего выжившего из ума старика, Поттер имел все основания оглушить меня и утащить на суд прежде, чем я успею издать хотя бы малейший звук. Но я буду хорошим мальчиком. Я знаю, что такой человек, как этот Поттер, хотя бы попытается меня выслушать, чего не сделает никто другой, зная мою скверную репутацию в магическом мире, ниже которой, пожалуй, репутация только лишь Тёмного Лорда. Старый враг выслушает меня. Несомненно.
Дождь прекратился. Стало почти тихо. Даже боль в предплечье стала медленно откатывать, будто бы Хозяин понял, что мы не придём. Он в бешенстве. Я чувствовал это. Он в такой ярости, что наверняка сейчас терзает мою мать Круциатусом, чтобы выплеснуть наружу всю свою злость.
Нервозные трепыхания этих мыслей в моей голове были прерваны звуком чужого голоса, раздавшегося за спиной.
На мгновение я оцепенел. Богатое воображение уже вырисовывало фигуру, одетую во всё чёрное, два алых глаза, в которых плескалась ярость, а затем зелёная вспышка, которая отправит меня на тот свет.
Нет, Дракон, Он не появился бы здесь. Ни за что. Он даже не знает, где ты. Никто не знает.
Прошла ещё доля секунды, прежде чем я понял, что голос принадлежал девушке. Затем я отчётливо ощутил звериную сущность, потянуло псиной. От облегчения я готов был рухнуть на сырой асфальт, ноги подкашивались, но я как-то устоял.
Я обернулся на голос. Пятикурсница. Ха-ха. Мне стоило бы постыдиться, если бы только стыд вообще был присущ мне.
Я только лишь прикрыл глаза, не став вдаваться в подробности причудливой внешности незнакомки. Удивительное вновь рядом.
Я помолчал, будто анализируя её слова и её саму в целом, и не обнаружил никакой опасности. По крайней мере, на её лице не было написано вообще никаких эмоций, которые могли бы заставить меня почертыхаться. Я постепенно начал вспоминать это лицо. Да. Я видел эту девчонку ещё на третьем курсе, когда та только пришла в Хогвартс, и её определили в Слизерин.
Всё спокойно. Вот только интересно: она вообще не в курсе последних событий в Хогвартсе, или ей просто наплевать?
Дрожь быстро испарилась и лицо даже приняло то фирменное выражение, на губах растянулась лёгкая усмешка.
-Дышим воздухом. Я тащусь от запаха мокрого асфальта, а тебе он нравится?

0

14

Ухмылка превратилась уже в улыбку демонстрирующую острые клыки и зубы. Аманда прищурила правый глаз, затем тихо засмеялась и сделала пару шагов в направлении Драко.
"Хорошо, что дождь кончился. Я и так промокла до нитки, надо будет найти себе временное убежище. Странно, что он не обратил особого внимания на мои слова. И он как-то расслабился, словно раньше он боялся чего-то. Неужто он своего Лорда не порадовал и его ждет наказание? Не важно. Убить их или нет?... не стоит спешить...."
Аманда убрала прядь синих волос с лица и произнесла чуть более тише, нежели раньше, в силу того, что она сократила расстояние между двумя магами.
-Я предпочитаю зиму. И запах снега и льда. Хотя и дождь не так плох, Малфой. И да, чего же ты так боялся, что сначала увидев меня в твоих глазах был такой же ужас, который испытывает мышь, которую застал врасплох и загнал в угол тигр? Боишься кого-то?
Улыбка вновь стала ухмылкой. Аманда напряглась и прислушалась. Затем издала тихий рык. Ей послышались шаги. Миг и она уже стояла в облике волчицы, дергая ушами и принюхиваясь. Кажется в конце улице кто-то вышел покурить. Волчица тихо заворчала и уставилась на Малфоя, затем дернула большим пушистым хвостом и вновь стала человеком. В облике зверя легче определять что и где происходит. Нюх, зрение и слух острее в тысячу раз. На этот раз ухмылки уже не было, но нарастало беспокойство.
"Что-то не так.... Словно что-то большое и страшное надвигается сюда... Надо бы отсюда свалить. Впрочем, не охота мне одной вновь бродить... за ними увязаться? Тогда больше дружелюбия, Шаен, больше дружелюбия. Надо им представится.... Но как?... Свое имя никому не хочу называть, мало ли что. Лучше назовусь кличкой... Например Баргестом. Точно, Баргест! Пусть меня именно под этим именем знают... Предложить им свою помощь? Или не стоит? Чем я могу им помочь? В облике зверя я разве что быстрее, сильнее и могу почуять любого мага раньше чем они его увидят или услышат. Если откажут, мрачной тенью проследую за ними. Слишком скучно вечно прятаться или вечно искать. Пора действовать, не так ли?... Именно так. Никак иначе. Ладно, дружелюбие и только дружелюбие...."
-В любом случае, я бы на вашем месте быстро нашла бы где залечь на дно, и желательно подальше отсюда и поскорее. Меня зовут Баргест. Впрочем, можно просто Пёс. И могу сказать одно, любого мага я почую за милю.... Так что быть может я могу присоединиться к вам и помочь в делах? А то одной шататься уже надоело. Да и после того, что произошло в Хогвартсе, мне все равно больше некуда деваться.
Мысленно Шаен поморщилась и закатила глаза к небу.
"Боже, как это мерзко, чувствую себя отвратительно дружелюбной. Ладно, спокойно, спокойно. В компании все же веселее, чем одной. Глядишь, что-то интересное встретим."
Аманда вытянула руку вперед, стоя в метре от Драко, все так же ухмыляясь и ожидая его ответа. Про его сестру она и вовсе забыла, та словно задумалась или просто решила, что ее брат с этим лучше справится. Аманде было это не особо интересно и важно, ее больше беспокоило нарастающее чувство опасности и тревоги.

0

15

Александра внимательно следила за выражением лица брата. Судя по тому, что он хмурился, он тоже думал о родителях, как до этого сама девушка.
Вытащить родителей - их приоритетное задание. Вся проблема заключалась в том, что временно это было невозможно. К тому же Александра сомневалась, что отец так уж сильно обрадуется тому, что они с Драко ушли от Лорда. Для того, чтобы поменять убеждения Люциуса, Азкабана будет мало. В конце концов он - Малфой, а Малфои не меняют своих предубеждений...
Александра хмыкнула и вновь взглянула на брата. Кажется, тот пытался убедить себя, что Поттер - это хороший вариант спасения.
Учитывая, что Драко действительно ненавидел Героя, это был большой подвиг с его стороны...
Александра почти было собралась что-то сказать, чтобы успокоить брата, но тут появилось новое действующее лицо.
Алекс с задумчивым видом посмотрела на миловидную девушку лет 15-16. Симпатичная. А изюминкой ее были разноцветные глаза.
"Кажется я ее уже видела? Слизеринка вроде".
Александра не выдержала и фыркнула.
Кажется, это их с братом карма - встречать несовершеннолетних подростков с огромным самомнением. Ну-ну.
Услышав обмен любезностями, девушка едва заметно улыбнулась.
А заметив оценивающий взгляд подростка, по сути, едва не рассмеялась.
Нет, это действительно было смешно.
Кажется девочка размышляла над тем, как будет убивать их, если что.
Алекс не знала, стоит ли огорчаться.
Ну в самом деле ее - выпускницу Хогвартса, отличницу, Пожирательницу в конце концов считали каким-то безобидным щенком!
Или они действительно думали, что Алекс такая белая и пушистая, и не знает с какой стороны берется палочка?
Услышав совет девушки Александра усмехнулась и насмешливым голосом задумчиво протянула:
- Кажется, Хогвартс дурно влияет на самоосознание студентов, как считаешь, Дрейк?
После чего обратилась уже к девушке, обворожительно улыбаясь:
- Очень разумно с вашей стороны обратится к нам с подобным предложением, учитывая что колдовать вне школы вам еще нельзя, а анимагическая форма, даже со всеми защитными заклинаниями спасает не всегда.
Ну в самом деле, ей же надо на ком-то отыграться.

0

16

Медленно выцветает изображение. Слабость волоком утаскивается вниз, на смену угнетению и бессилию приходит непроницаемость. Мне на мгновение показалось, что кровь превратилась в ледяную воду. Медленный сощур бледных, серых глаз, губы медленно тянутся в ухмылке, а брови едва заметно изогнулись дугой, будто меня только что чем-то искренне удивили. В совокупности все эти знаки и олицетворяли собой ту самую неизменную манеру рода Малфоев, эдакое унижение без слов, которое обычно здорово выводило всех, кому это было адресовано, из себя. Я сделал ещё один шаг навстречу девушке, чуть склонив голову в этой насмешливой манере в свои обычные дневные распорядки.
-Побояться стоило бы тебе, зверюга, что тебя в скором времени пинком под зад вышвырнут из Хогвартса, как вышеупомянутую зажравшуюся кису. Не думаю, что магглы слишком привыкли, чтобы у них перед носом всякие сомнительной внешности девицы превращались в зверюшек, мм?
Ухмылка растянулась чуть шире, когда та отправила в кислород вторую половину монолога. Внимательно вслушивался в каждый произнесённый ей звук. Скажем честно, я сомневался в правильности того факта, что она может пойти с нами. Во-первых, где гарантия что ей не стукнет нас выдать? К тому же, в скором времени Тёмный Лорд наверняка начнёт сгребать на свою сторону всех слизеринцев Хогвартса, а если не получит согласия, он так и так силой будет заставлять их примкнуть к себе. Кто знает, что слетит с языка этой девицы?
И потом. Я глубоко сомневаюсь, что Поттеру придётся по душе прикрывать у себя сразу троих 'беспризорников'. Ха-ха.
Последующие реплики сестры вызвали у меня смешок. Мерлин, да она сейчас просто набросится на пятикурсницу, как изголодавшаяся лиса на кусок мяса. И всё-таки её способность унизить была поистине прекрасной. Век бы слушал. Но сейчас не об этом.
Секунду спустя мне была протянута рука. Должен сказать, весьма неожиданно. Уже второй раз за день мне протягивают руку. Окружающие просто побивают все рекорды, я так понял.
И, во второй раз за день, протянутую руку я не пожал, продолжая просто смотреть в два разноцветных глаза.
Ну если подумать. Какой нормальный ученик Хогвартса протянет руку дружбы самому скверному предателю, участвовавшему в нападении Пожирателей на Хогвартс и убийстве директора? Это даже смешно. Нас держат за столь безмозглых флоббер-червей?
А скука - не самое лучшее и убедительное объяснение.
-С какой радости мы должны доверять тебе, ну?

0

17

Глупо верить во что-то. Вера, не более чем иллюзия, которую люди создают себе, что бы не видеть истинные. Они закрывают глаза, вешают розовые очки или вовсе слепнут, просто на секунду поверив. Тот, кто без веры всегда видит мир таким, какой он есть. Вера не более чем оружие смерти. Или ловушка? В любом случае, вера приводит всех именно в объятия смерти. Верить, это глупо. Тебе ничего не даст вера. Она всегда лишь мешает тебе и убивает в тебе разум и здравомыслие. Никогда еще не верила Аманда во что-то. Но стоило на миг поверить, как вера сделала свое дело. Аманда осознала все слишком поздно. Проклинать себя было уже более чем поздно, все уже было сделано. Конец.
Игнорирование. Самая лучшая защита. Аманда игнорировала почти все, лишь осознав смысл слов. Отказ, издевки. Чего еще ожидать от них? Ничего. Девочка просто тихо хихикнула, затем перейдя на абсолютно безумный смех. Спустя пару минут она все еще содрогалась от смеха. До конца не было ясно даже ей, что ее так рассмешило. Однако, в мыслях пронеслось.
"Серо. Скучно. Бессмысленно. Ну и к черту. Идем дальше."
Все что оставалось Аманде, это улыбнуться и опустить руку. Затем она хмыкнула и сказала голосом полным пустоты.
-Как изволите, господа. Чао.
Мгновение и волчица быстро побежала на дом, зацепившись за него когтями, в прыжке, помчалась вверх по зданию. Затем скрылась из виду, прыгая по домам, убегая все дальше и дальше. Глаза были пусты.  Все было так пресно, бессмысленно и пусто. Все вновь было серо.
"Смысл следить? Это нудно. Смысл надеяться? Это удел тех, у кого есть кто-то дорогой. У меня нет никого и не будет. Прочь. Зачем что-либо делать? Проще все завершить. Нет смысла. Нет толка. Пора с этим завершить."
Шаг. Два. Прочь отсюда, все дальше и дальше. Она знала зачем и куда идти. И вскоре, все резко обрвалось, где-то вдалеке.
---> Смерть :C

0

18

Александра внимательно следила за реакцией девчонки.
На самом деле никакого ответа она не ожидала. Лекс просто нужно было расслабиться. Расслабиться, отойти от гнусной атмосферы, которая царила в Малфой-мэноре в последние дни.
Каждый снимает напряжение по-своему. Александра вот так.
Ей никоим образом не было жалко девочку. В конце концов та была слизеринкой.
Слизеринцы привыкли к разочарованиям, это их жизнь, почти всегда.
Хотя, судя по потухшему взгляду, в ней действительно что-то сломалось.
Не важно.
Даже если малышка решить покончить с жизнью, Алекс это не сильно волновало.
Маги, решившие свести счеты с жизнью, достойны лишь презрения.
Не бывает ситуаций, которые невозможно решить. Александра в это твердо верила.
А если позволил отчаянию затопить себя до такой степени - ты полное ничтожество.
Жестко, зато правдиво и жизненно.
Александра знала, что ее брат в последнее время находится почти в беспросветном отчаянии, как и она сама. Но они же не спешат умереть?
Так что, девчонку не было жалко. Совсем.
Александра проводила волчицу безразличным взглядом и повернулась к брату.
- Предлагаю добираться до Поттера маггловскими средствами. Так будет безопаснее.
После чего девушка направилась в сторону метро, уверенная, что брат идет за ней.

--> Метро

0

Вы здесь » «The Never-Ending Why» » маггловский Лондон. » Главная улица