Тесные корридорчики и тупики между домами. Колючая проволка, граффити, мусор. Иногда пара бомжей или собака. Всё как обычно.
Закоулки
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22011-07-17 22:26:54
Сказать честно, я был не в настроении. Даже слишком. Но хоть и моё раздражение никоим образом не отражалось на лице, я был готов смести нахер любого, кто хотя бы дёрнется в нашу с Алекс сторону. Пусть кто-нибудь хоть попытается прикопаться. Мне и так хватило эмоций за последнее время, и измученный организм настойчиво требовал передышки. Я просто задницей чуял, что этот побег и славная прогулочка не обойдутся без приключений на мою аристократскую голову.
Но благо, злобу я сдерживал. Я вообще не был склонен к внешнему проявлению эмоций. По крайней мере, на публике. Но согласитесь, неприятно. Если конечно такая ситуация, что вы совершенно беспалевно свалили от Тёмного Лорда и теперь на ходу думаете, где укрыться, не кажется вам повседневной. Ах да. И если вы не видите за каждым углом кого-нибудь из Светлых, или самого вышеупомянутого Лорда. Либо сразу зелёную вспышку Авады. Хехе. Чтоб наверняка, как говорится.
В общем, я с некоторой упрямостью в затуманенном усталом взгляде шёл вперёд, не забывая конечно же одарять окружающий мир фирменным малфоевским выражением лица. Я даже перед магглами не мог расслабиться, вы что.
Назад я ни разу не обернулся, так как совершенно точно знал, что сестра идёт за мной. По мере движения вперёд мой мозг начинал окунаться в некую пену. Мне просто требовалось немного передохнуть. Хоть чуть-чуть передохнуть от этого чёртового ощущения преследования. Вот только увы, даже присесть негде, к тому же небезопасно. Чтоб вас всех.
Всё это время у меня в голове вертелась одна мысля. Мотылялась из стороны в сторону, но я никак не мог её поймать. Я знал, что в ней есть решение проблемы, но почему-то никак не мог ухватиться за неё. К чёрту. Надеюсь, до меня позже всё-таки дойдёт, что делать.
Поделиться32011-07-17 23:04:36
Быстрый, нервный шаг. Как ча-ча-ча. Надо было быстрее вернуться и проверить, стоит ли твой дом на своих опорах. Мама и папа давно уехали отсюда. По твоему же настоянию. В карманах объёмной, как галактика, куртке - пачка сигарет и три пачки краски для волос. Чёрной. Твоё наитие будто бы чувствовало, что всегда, нужно иметь при себе способ быстро изменить внешность. Без магии. Тебя считали хуже, чем грязнокровкой. Этакий ребёнок, рождённый имбециллкой. Глаза краснеют. Наливаются кровью. Чтоб дьявол побрал этих фашистов. Уроды.
Настроение было приспущено. На уровне миски для твоей собаки.
ТЫ чувствовал, что на твою мать будет вестись охота. И на отца заодно. Ну, и на тебя, чтобы уж добить. Хотя, кто их знает. В любом случае, готовность увидеть зелёный свет для тебя уже не такая пугающая. Хотя, ты вздрагивал, когда светофор мигал тебе зелёным глазом. больше люблю жёлтый.
Вот так и идёшь ты, потряхивая головой в такт музыке в твоих наушниках. Мама и папа оставили, как подарок. Где-то пятый курс. Ты был счастлив. Тебе нравилась маггловская музыка. Столько различных направлений и веяний, что дух захватывает. Как захватывает дух у человека, которого должна снести машина, вдавив того в стену. Как, например, того белобрысого паренька, что идёт перед тобой. Взгляд улавливает красный бок автомобильного монстра, что уже мчится на парня.
Дыхание перехватывает. Мысли бегут мгновенно. Волшебная палочка - отпадает мгновенно. Грубая сила? Именно. резким тычком об асфальт ты рванёшься вперёд, словно сбивая молодого блондина прямо в кучу мусора, что находится в тёмном закоулке. ты летишь следом. Рёв автомобиля глушит тебя на пару мгновений, красный бок заслоняет вход из узенького закоулочка, и вновь монстр срывается с места и уноситься в даль.
Ты переводишь дыхание, сидя на куче мусорных мешков. Под рукой куча бычков. Бери - не хочу. Ты смеёшься своей удаче. Возможно, ты спас жизнь одинокому магглу. Поворачиваешься, чтобы поприветствовать своего нового знакомого.
Сердце замедляет свой ход и подкатывает к горлу. Желудок холодеет. Ноги ватные.
- Неожиданно.
Руки безвольно опускаются. Уж кого ты не оижадл увидеть, так это пропавшего Малфоя. да-да, того самого, с которым у тебя частенько были раньше стычки. Этого липкого ублюдка. Сглатываешь слюну. Лицо принимает вид насмешливости. Ты встаёшь, стряхивая с джинсов сраньё. Прислоняешься к стенке.
- И что чистокровный выблядок забыл у "грязного скота"?
Тебе были не интересны ссоры. Просто хотел узнать, что произошло.
Привет, Малфой.
Поделиться42011-07-17 23:24:03
Александра бесшумно шла за братом, прекрасно зная, что ему необходима тишина. Впрочем, это было привычным состоянием. Они почти всегда молчали, обмениваясь лишь короткими фразами. Тишина успокаивала. Давала возможность подумать.
Но сейчас думать не хотелось. Разговаривать, впрочем, тоже.
Девушка чувствовала, что из нее словно выпили все жизненные соки, а она, непонятно зачем продолжает идти дальше. Впрочем, причина маячила прямо перед носом.
Александра не могла бросить брата. Вот и все.
Вздохнув, Алекс принялась рассматривать местность. В конце концов, нужно знать, куда их занесло, и как, при необходимости можно будить уйти. Не сбежать, нет. Малфои никогда не сбегают. Тактически отступить. Это подойдет.
Утонув в своих мыслях, Алекс пропускает момент, когда ее брата чуть не сбивает машина.
Сердце предательски екает, и тут же пускается в пляс. Его успевают спасти.
Девушка бежит к улочке, где они скрылись и облегченно вздыхает. Жив.
Уже собираясь выйти из тени и поблагодарить парня, прекрасно зная что сам Драко этого не сделает, Александра услышала обращение парня. И удивленно вскинула бровь.
Выйдя на свет девушка спрашивает, стараясь унять дрожь в голосе, чтобы он звучал как всегда безразлично и чуть насмешливо.
- Дрейк, мы наткнулись на твоего приятеля из школы?
Поделиться52011-07-18 00:39:57
Так, всё, достаточно. Чтобы не повторять это каждый раз, я торжественно клянусь сейчас, что впредь буду говорить всё до единого звука на чистоту.
Короче, на короткий отрезок времени я, можно сказать, выбыл из прямой трансляции. Я слишком отвлёкся на легион своих проблем и практически отдался яростной панике, несмотря на то, что внешне был так же хладнокровен, как и всегда. Все мысли ушли куда-то за девяносто три миллиона миль от этого места. Иными словами, я просто шёл вперёд и как-то особо не волновался по поводу маггловских машин, носившихся прямо возле меня. Я просто их не видел. Только представьте себе это. Хаха.
Так вот. Я так же плавно пропустил тот момент, когда охренеть как близко от меня пронёсся автомобиль. Переварить мне удалось только лишь последующие пару кадров, а затем я начал быстро навёрстывать произошедшее. Я очень быстро реабилитировался и осознал ситуацию, как только взгляд серых глаз уткнулся в некое подозрительно знакомое существо, что валялось рядом.
Итак, что я чувствовал.
Во-первых, я некомфортно приземлился и ушиб руку.
Во-вторых, помял рубашку.
В-третьих, меня безудержно тянуло достать палочку и наколдовать под этим самым существом ров с гнилыми свинячьими внутренностями. Чтоб его. Гриффиндор он и есть Гриффиндор, мать твою. Пораскинуть извилинами лишний раз проблематично. Нужно действовать так, чтобы оба потом огребали дерьмо. Ну, или же сидели в вонючей мусорной куче. Он мог бы спокойно перенести отсюда либо чёртову машину, либо меня. Ну, на худой конец, я и сам бы выкрутился, чёрт возьми.
Герой наверняка сейчас сидит и ждёт слёз благодарности. Хотя он сам же и опроверг этот вариант собственными словами секундой позже. Я изо всех сил сдерживал истеричный смех. Не подобает. Посему, единственное что я сделал – слегка изогнул бровь дугой в некоей насмешливой ноте, а губы сами собой уже автоматически заиграли ухмылкой.
-А не пойти бы тебе в задницу гиппогрифа, друг?
Больше всего меня обрадовал его недовольный вид в тот момент, когда он узнал в спасённом меня. Это было забавно. До крайности.
Я поднялся с земли, с помощью заклинания отчистив от дерьма свою рубашку и джинсы. Взгляд перешёл к сестре. Тут я уже не сдержал презрительного смешка. Её лицо буквально кричало о том факте, что она испугалась не шутя. И да. Я буквально почувствовал, что по её горлу вверх уже ползут слова благодарности этому мелкому соплежую, который не додумался спасать меня более гуманным способом. На её слова я не стал отвечать. Нет, ну разве не очевидно, что мы приятели из школы, не?
Поделиться62011-07-18 00:57:21
Мухи крутились над нашими головами. Зловонное жужжание. Тебе вроде как и всё равно. Неприятно, но и не такое терпели. В голову начинают медленно втекать мысли. Во-первых, что можно было бы банально воспользоваться каким-либо заклинанием. чтобы спасти бляндина. Но в тот момент он был бы расплющен о камень. Во-вторых, надо было бы просто протиснуться рядом, посвистывая, не обращая внимание на мешочек кишок и говна. Хотя, кто знает, как сложилась бы ситуация. Вбегает девушка. Видимо, она хотела что-то сказать теплее, чем банальный факт. Не люблю такого типа девушек. Пфе. Холодные.
Потому просто молчишь.
Вот встаёт и сам виновник трагедии положений. Тошнота подходит к горлу от этих двух одинаково-притворных лиц, изображающих холодный лёд. Ну просто бджамба. Конечто, ты ждал благодарности. Минуту назад. Сейчас ты хотел... да ничего ты не хотел. Потому можно потратить время и потрепаться. Хотя, господа спешат, видимо. Ну, да ладно, посмотрим, как всё обернёться.
- Во-первых, я тебе не друг, приятель. Во-вторых, во-первых. В-третьих - нет, я не жду благодарностей за то, что твоими кишками сейчас не раскрашено причудливо стена вот этого домишки. Ну, или, на худой конец, твоё мощное колдунство перед магглом не было засечено. Думаю, тебе сейчас особенно не нужно светиться, душка!
Запихиваю сигарету в рот. Нервы чуть подскочили от этой всклоки. Достаю зажигалку. Примитивное устройство магглов, до которого не смог бы додуматься никто в мире волшебников. Чирик! Искра падает на табак. Ещё раз. дым уже летит в направление двух особ голубой (ха-ха) крови.
Мне весело. Я просто нарываюсь на всклочку. На драку нервозных струн. аппокалиптические удары моего сердца сменились на более серые и мерные. Я почти спокоен, благодаря дыму. Но вкус плохой, очень плохой. Слишком много смолы, табака мало. Фу, как некультурно.
Струйка дыма из ноздрей. Как мультяшный красноглазый бык, выпускающий пар.
Знаешь. ты чувствовал даже нечто вроде жалости к этим двум.
Ага.
Быть в розыске и бегах - ты знал, какого это.
Поделиться72011-07-18 03:49:53
О, Мерлин, как же так. Как же я мог забыть, что это существо перешло на шестой курс. Ну, это вполне оправдывает его ссыкотное отношение к использованию магии в мире магглов. Хотя кого это сейчас волнует, когда каждую неделю Хозяин с толпой наших общих дружков разносит к чёртовой матери целые поселения и вдребезги сметает всё Министерство? В общем, я стоял и тихонко размышлял на волнующие мир темы, пока Мистер-Грёбанный-Спаситель во всю наяривал мой и без того уставший затуманенный мозг в бешеном темпе. Утомляет. Но ох, какие речи.
Ну а вообще. Если уж так. Меня развеселили манеры этого сопляка. Вообще все. А потянувшийся в мою сторону сигаретный дым вообще вызвал смешок, который я искренне старался сдержать, но увы.
И всё бы прекрасно, но меня озадачило только одно.
Когда наш 'приятель со школы' закончил свою тираду, я сделал один шаг навстречу и, чуть склонив голову набок, негромко прошипел в своей насмешливой манере:
-Воцарила тишина.. Чувствуешь? А ведь как хорошо, когда некоторые закрывают свою пасть.
Ленивая ухмылка ползла по лицу. Но открытого, демонстративного отвращения и надменности в моём тоне поубавилось. Чуть-чуть.
-Ах, да. Я не думаю что твои друзяшки обрадуются, как только узнают, что ты отважно отбил своей тушкой Пожирателя из рук смерти. Как считаешь?
Как услышав мой вкрадчивый холодный голос, метку на предплечье обожгло льдом. Мимолетно, но вполне ощутимо. Но я даже не напрягся, поскольку знал, что это не был вызов Хозяина. И всё же словил себя на мысленном вздохе облегчения. Хаха.
Самым обидным было то, что с каждой минутой и словом я всё явственнее чувствовал утомление и раздражение. Я всё ещё безупречно их контролировал, но меня настолько выносила ситуация с внезапно вылезшим из какой-то клоаки Спасителем, что я начинал чувствовать приближение конца моей сдержанности. Он приближался медленно, вальяжно так, но рано или поздно своего он добьётся. Надеюсь, к тому времени мой 'бывший приятель' опомнится и перестанет вести светские беседы с человеком, которого по идее должен был убить или хотя бы обездвижить, чтобы его арестовали. Хотя мне уже плевать. Всё, чего я хотел - это сесть где-нибудь в кафе и расслабиться хоть на пару минут. Что мне, разумеется, не улыбалось в ближайшем будущем. Впереди у меня явно намечаются долгие, полные дерьма, общественного пафоса и некоего равнодушия дискуссии с этим потрёпанным существом, которое, видимо, было ничуть не против сидеть на горе мусора. Как трогательно.
А затем. А затем чёрт знает что. Я не имел ни малейшего понятия, куда сунуться дальше. Вернее, у меня по-прежнему была мысль, и она по-прежнему настойчиво уворачивалась от моих рук.
Чтоб вас.
Поделиться82011-07-18 14:28:02
Александра усмехнулась и снова отошла в тень. Она уже привыкла, что ее почти всегда игнорируют, и ей было все равно. Более того, такое положение вещей девушка даже устраивало.
За брата Александра не волновалась. Судя по всему, это был тот парень из Хогвартса, с которым они постоянно ссорились. И, кажется, парень был несовершеннолетним, так что магическая дуэль им не грозила.
А помахать кулаками иногда даже полезно. Можно расслабиться и ни о чем не думать. Как раз то, что нужно Драко. И этому гриффиндорцу тоже.
Пусть мальчики развлекутся.
Понаблюдав за разговором парней, Александра решила, что ей лучше удалится.
Действительно, какая радость наблюдать за ссорой двух взвинченных подростков, если самой поучаствовать нельзя? Абсолютно никакой.
Еще раз кинув взгляд на парней, Алекс удовлетворенно хмыкнула. Ее отсутствие сразу не заметят. Вот и хорошо.
Развернувшись, девушка вышла из-за угла на улицу, где они с Драко только что проходили. Медленно идя вдоль домов, Александра размышляла о том, зачем судьба подбросила им этого парня. А в том, что он пойдет вместе с ними, Алекс почти не сомневалась…
Тряхнув головой, девушка постаралась расслабиться. Ей просто нужна была прогулка.
А за брата она не переживала. Он догонит ее минут через 10. В конце концов, она же может гулять одна.
Александра только надеялась, что с Драко за это время ничего не случиться. В конце концов он взрослый мальчик и может за себя постоять.
Так ведь?
--> Главная улица
Поделиться92011-07-18 15:52:15
Голова болтаеться на плечах в такт той музыке, что долбиться в одно твоё ухо из уцелевшего дешёвого наушника. Ритм в совокупности с голосом блондина создавал причудливый ремикс. Ты не мог удержаться и слегка покачивался в такт мелодии. Слова трудно было различить, понятна была лишь суть. Было бы здорово, если бы мир был настроен по таким же параметрам: меньше понятного, болше сути. К чёрту всё лишнее.
Для меня тишины никогда не бывает. Никогда. Либо музыка. Либо мой голос. Либо твой голос. Либо голоса в моей голове.
Улыбка растягивает щёки. Сигарета едва ли не падает, но ты перехватываешь её пальцами. Очень ловко, к слову сказать. Как пику. Дым копится в лёгких. оседает туманом. Думаю, будь у меня душа, ощущения были бы похожими. Сгусток тёплой невесомости в груди. Он делает шаг впёрёд, губы непроизвольно вытягиваются в трубочку, и... вуаля! Дым резко впивается Дроко в лицо, рассыпаясь в завитки туманностей.
Хихикаешь. И потом уже до тебя доходят его слова.
- Пасть - это у твоего папаши. У некоторых есть рот. Например.
В так музыке постукиваешь ногой по грязному и пыльному асфальту. Тут почти темно. Вообще, Лондон - крайне дождливое создание. Такое туманное и загадочное. Жаль, что тут так не ценят архитектуру. И понаезжих много. Всяческих провалившихся бизнессменов, гостей из Африки и Азии. Грустно всё это. Затяжка. Удар ногой в такт. Выдох. Тяжёлый такой.
- И, да. Что скажут мои друзья, когда узнают, что я спас твою костлявую задницу? Да ничего. Нет, серьёзно. Если у вас за спасение чужой стороны и причиняют боль вашим близким, то у нас такого нет. Повезло, не находишь?
Ты говришь "нас", будто ты определённо принадлежишь какой-либо стороне. Светлой, там. Хотя, ты сам не знал, в каком пространстве ты сейчас живёшь. Туманность. Неопределённость.
Этот белобрысый поцик был слишком молод для того, чтобы умирать. Слишком молод. И его сестра.
- Скажи мне, чего ты там забыл, а?
Затяжка. Удар ногой. выдох. Смотришь с сочувствием.
Поделиться102011-07-18 18:45:41
Раздражение стремительно неслось к самой верхней насечке. Оно достигло почти пика, но до сих пор удерживалось за поставленными планками. Я просто понял, что не хочу больше трепать языком. Разумеется, на нём вертелся по меньшей мере десяток язвительных фраз, но ни одной из них не было суждено выплыть наружу.
Первую фразу пропустил мимо ушей.
Во второй логики особенно не заметил. С хрена ли Пожирателям когда-либо понадобилось бы спасать представителей Светлой стороны? Что за. Я предпочёл только лишь мысленно закатить глаза. Честно говоря, меня куда больше цепанула последняя реплика Приятеля. Начать стоило с того, что я там ничего не забывал и, собственно, не выбирал свою судьбу сам. Я ещё до своего рождения был автоматически зачислен в список Пожирателей. Уж простите. Хехе. Я бы конечно мог попытаться удрать раньше, но меня мгновенно сделали бы кучей падали. К тому же, я никогда не пренебрегу принципами своей семьи. Теперь же, задыхаясь во всеобщем хаосе, мне выпал замечательный шанс унести оттуда задницу. Конечно, вероятность того, что я всё же выживу и закончу своё существование в спокойствии, уже давно валяется на кладбище. Ну мне плевать. Я должен был для начала сделать так, чтобы моя семья перестала страдать из-за этого чёртова ублюдка. Всё остальное пока на заднем плане.
Я молча смотрел на него. С совершенно отсутствующими на лице эмоциями. Разве что с этим привычным холодом во взгляде серых глаз. Первый признак движения с моей стороны проявился где-то секунд через двадцать, когда я едва заметно вздрогнул. Когда на нос упала холодная капля, а за ней последовали сотни других, быстро запятнав сухой серый асфальт тёмными, почти чёрными пятнами. Дождь стремительно перешёл в ливень, и спустя поразительно короткое время я был мокрым насквозь. Я чуть скривился, после чего, отведя взгляд от Грёбанного Спасителя, кинул ему через плечо:
-Попёрли отсюда.
В мыслях тут же всплыла сестра, и я не медля направился за ней, уверенный, что Спаситель пойдёт за мной. Мне хотелось только лишь сесть где-нибудь в кафе. И всё.
> главная улица
Поделиться112011-07-19 00:53:25
Дело в том, что мои мысли законнчились. То бишь, совсем. А наши мысли - это камни, что не удерживают нас в состоянии невесомости. Моё раздражание и злоба спала покровом одежды. Сигареты была докурена быстро. Ты размашистым движением бросил её о стену. Её скелетик-фильтр хрустнул неслышно. И упал. Зевнёшь и потянешь свои мышцы плеч.
Дождь начался. Посвистывая, ты пошарился в карманах и переложил боночки с краской в сумку. Ты не хотел, чтобы те промокли.
Как ни странно, дождь повлиял на тебя положительно. Ты любил дождь. Любил эти странные, яркие капли, в которых зачастую отражались капли радуги. Слугка пружиня на ногах, ты пошёл вслед за кривящим рожи Малфоем. Ты уже больше не злился на него. Пусть дует губу, подонок. Хм.
Твою голову посетила мысль. Странная мысль. Драко никогда не казался тебе плохим. Просто испорченным. Маленьким испорченным ребёнком. Ну, как маленьким. Уже выше тебя. Ну, как выше. Капельку.
Как хорошо быть тобой. Твои родители в безопасности. За друзей ты мог не беспокоиться. Сейчас был просто красивый дождь и пузырьки что таятся в твоём мозгу.
Ты подбежал сзади к Драко, резко ухватился за его плечи и подпрыгнул. а секунду ты взлетел, как птица. А за тем тебя притянула, как лассо, Земля.
Ты снова ступаешь по земле, как ни в чём не бывало. Тебе весело.
-главная улица
НУ БЛИН Я НЕ МОГ НИЧЕГО БОЛЬШЕ ВЫДУМАТЬ